город под дождем

Евгений Дюринг
серое небо серые стены
асфальт
черный и влажный
там где сухо
такой же серый как небо
и стены

вода в реке гладкая и
блестящая

в воздухе мелькают капли
дождя
мелкие и легкие словно
пылинки

зонт
прикрывает
лишь голову и плечи

когда вынимаешь
кисть левой руки
из кармана она
сразу покрывается
веснушками капель

постепенно
зонт намокает
вода скатывается
с него крупными
каплями

иногда льется
тонкими ручейками