Глаза чужие. Это тихо...

Таирни
Глаза чужие. Это тихо
Сбивает с толку и пути:
Из отраженья кто-то дикий,
Не узнаваемый глядит.

Усы ершатся и загривок,
Скупы движенья крепких лап.
От рваной раны вдоль грудины
По шерсти грязно-красный крап.

Сминает мох с болотной ряской
И скалится на белый свет,
Зачуяв, как тепло и вязко
Больная кровь пятнает след.