Дворики Москвы пятиэтажной... Роман Петрофф

Переяславка
Дворики Москвы пятиэтажной...

Дворики Москвы пятиэтажной...
В каждом украшеньем - голубятни.
Голуби - один другого краше
И белей друг друга и нарядней,
В небе голубом, летя по кругу,
Головы задрать всех заставляли.
Выучить их - целая наука,
Впрочем: не вдавался я в детали...
Выветрился дух семидесятых,
Да и голубятни посносили...
Только сизари клевать и сядут
Крошки хлеба, чтоб набраться силы...
Голуби освоили помойки
И на них смотреть противно даже...
Башнями повсюду новостройки
И под снос идут пятиэтажки...

13.03.2008