хайку дня. классики в полнолуние

Конкурс Хайку
*
сегодня полнолуние
время и явление о котором традиционно положено писать хайку
время максимальной активности жизненных и творческих сил
*
поэтому сегодня – новый конкурс
конкурс похожий на предыдущий хотя я немножко решил расширить временнЫе границы конкурса – пусть это будет не «хайку дня» как в прошлый раз а «хайку недели»
мало ли – хайку пишутся не каждый день
даже если это полнолуние
*
классики – по предложению Мариши
мне показалась интересной эта идея
хотя как мне кажется – когда-то я что-то подобное уже встречал
впрочем это не столь уж и важно – все новое – это ничто иное как хорошо забытое старое
*
для тех кто не понял смысла названия - это игра в классики в полнолуние
название шутливое с неоднозначным подтекстом
*
конкурс начинается с момента опубликования этого файла и продолжается до завтрашнего (21 мая) вечера
*
конкурс проходит так же как и предыдущий – в открытую
свои хайку/сенрю можно сбросить рецкой к этому файлу
*
система оценок – пятибалльная
желательно высказываться по поводу каждого из произведений
*
думаю детали прошедшего конкурса еще не забылись – поэтому нет необходимости в них особо вдаваться
*
если никто не против – в добрый путь
желаю всем успехов и легкого творчества
Младен