Любите ли Вы Брамса?

Екатерина Борновицкая
Мы встретимся ночью на сбивчивых фразах…
Нелепый вопрос – «А, Вы любите Брамса?»
Куда уж нелепей? Как в прошлом апреле
Нас делят зачем-то на две параллели…

Ты держишь бокал с шоколадной начинкой,
В углу моих губ – от усмешки морщинка…
И снова на «Вы» - «А, Вы любите Брамса?»
А кто он такой? – Вы не знаете разве?

Мой мальчик, очнись! Эта светскость заела!
И весь этот ритм, где из черного в белый
Ты слов перелил в откровенную пошлость!
Я думала ты… Навсегда будешь в прошлом…

Но вот ты стоишь в окружении дыма…
Ах, как тебя точно по имени?.. Мимо…
Слезинка, как жемчуг, из правого глаза…
Нелепый вопрос – «А, Вы любите Брамса?»