Злость

Владислав Телюк
В багровых снах, увы, но не сумелось,
В кисельных днях, увы, но не смоглось,
Стряхнуть с рецепторов оцепенелость,
И разложить на центрифуге злость…
Злость – не на вечер, брызнувший прохладой,
Которая не в жилу одному,
Не на ТВ брехни и мармелада,
Не на мою духовную суму,..
Я честно ставил опыт, я пытался,
Но, видно, реагентов не нашлось,
Я так и не узнал, за что бодался,
И для чего ко мне явилась злость…
Среди различных бредов и нелепиц,
Средь мародерства чувств и казни лет,
Я, даже наплевав на все, надеюсь,
Что в злости, как и в жизни – смысла нет…