Тили-тили-тесто...

Елена Людмирская
.................................................подружке


Ты – мои Луна и Солнце, я – билет твой лотерейный!
Вместе празднуем знакомство – день десятый, юбилейный!

Жизнь - весна и пахнет раем: ты – жених, а я – невеста.
Мы на публику играем: тили-тили-тили-тесто...

И из этой липкой массы я пеку тебе оладьи...
Жизнь, как будто, замирает в первый месяц после свадьбы.

Вот оно, семьи исчадье, у порога шепчет «здрасте!»
Пьяный весь, в чужой помаде, и приносит в дом запчасти.

Я кричу, держась за сердце, - ревность, слезы и укоры...
Ты уходишь, хлопнув дверцей. Наступило время ссоры.

Я живу в пустой квартире, ты – завел себе бабенку, -
Оправдаем перемирье мы рождением ребенка!

Вместе строим, вместе дышим, вместе наряжаем елку!
Под совместной общей крышей счастье жило. Но не долго.

Стоит мучиться совместно? Я - служу громоотводом,
Ты – приносишь в дом болезни и грозят они – разводом...

Ты живешь в пустой квартире. Я с ребенком - у подруги.
Нет причин для перемирья: ненавидим мы друг друга.

Ты - ревнив и жаждешь мести, мне б - скорей тебя убить бы!..
Десять лет с тобой, как вместе... Врозь встречаем День женитьбы...

Очень сложным оказался плен домашнего ареста.
Ничего не получилось... Тили-тили-тили тесто...