Люблю вечерний час

Евгений Голубев
Люблю вечерний час, когда туман
над лугом стелется, скользит между кустами,
тускнеет. В полумгле,как океан,
приливом нарастает возле зданий.

Его, как губка, впитывает мгла
и, насыщаясь тишиной, мерцаньем,
под звёздным небом, там где даль легла,
приемлет звук хрустальным восклицаньем.