кукольный театр

Танец с Ветром
мой друг, вчера была я в кукольном театре,
смотрела представление для взрослых…

где роли отданы безногим куклам в платьях,
что оживают по движенью дядек рослых…
они умело дергают за нити на крестах,
а куклы без заминок следуют приказу…

и есть такие, у которых радость на устах,
и есть такие, что не улыбаются ни разу…

смеялись зрители над кукольной судьбой,
и плакали, жалея души из потрепанной салфетки…
а я вдруг поняла – на них похожи мы с тобой,
в руках друг друга робкие марионетки…