Жизнь у нуля

Ростислав Ярин
Бесцельно растрачено время,
Когда убеждают, что рай,
И тащишь с собой это бремя,
Без крыльев во тьме полетай.
Ты думаешь все то, что было,
Кристально, как водная гладь,
Без веры ты смотришь уныло,
И ложь тебя может взорвать.
Считай сколько раз ты обманешь,
Отчета себе не даешь,
Смертельно кого-то ты ранишь,
И честность свою ты убьешь.
Коктейль из пустых обещаний,
В бокале ты мне принесешь,
И тысячу подлых молчаний,
Об стенку тот час разобьешь.
Зачем было в ложь погружаться,
И честность забыть навсегда,
Нельзя человеком остаться,
Без правды, вся жизнь у нуля.