Письмо

Ан Туров
Короткой строчкой, просто так,
Я отзовусь в твоей мечте.
Ведь каждый день, как новый шаг,
Ведёт нас дальше. К высоте.

К горе Сизифа, где лежит
Валун огромный. Ждёт людей.
А под горой река бежит,
Кружится пара лебедей…

Присесть на берег, помолчать…
Над головой - сирени куст.
Поёт камыш, луны печать
Штампует волны… Берег пуст.

Никто пока что не спешит
Схватить в объятия валун…
И он лежит, росой расшит.
Уже сменилось много лун…

Уже сменилось много лиц,
Сидевших тут, на берегу…
И средь исписанных страниц
Найти пустую не могу…

Я так хотел бы написать
Тебе письмо. Одной строкой.
Молчит луна. Её печать
Всегда со мною, под рукой…

Отправлю оттиск. Ты поймёшь.
Ответишь мне лучом зари…
А, может, просто пропоёшь?
Хочу расслышать… Повтори…