Израиль

Белла Улис
С большого города в Израиль я попала,
Приехала в чужой далёкий край,
И страшно было, много повидала,
В той маленькой своей стране Израиль.
В посёлке получили мы квартиру,
Вокруг - песок и много апельсин,
И пустота за то, что захотели,
Увидеть мы свою страну Израиль.
Вначале плакали и долго привыкали,
Не так нас понимали и вообще;
В своей стране мы были лишь жидами,
А здесь мы русские вдруг стали все.
И вдруг среди той праздной тишины,
Раздался звук тревоги, звук войны,
А мы, не знавшие войны значенья,
Не испугались, были мы тверды.
С какою гордостью мы вслед сынам смотрели,
На матерей, что провожали их,
И тихо в след шептали, ждем, вернитесь,
И с этой, сын мой, как с другой войны.
Мы помогали, каждый делал что-то,
Нас испугать хотели, не смогли,
И через океан летели строки:
Мы жили и живем, и будем жить.
Летела телеграмма в дом мамаше,
В то время, что слеза катилась с глаз,
Ведь хоронили тут другие мамы,
Своих сынов погибших за Израиль.
Не плакали, а тихо лишь шептали,
Мы выживём назло всем тем врагам,
Да будет жить Израиль, вы это знайте,
Ибо земля та Богом дана нам.
И выстоим в любой войне и споре,
И вечно будет жить наша страна,
Ибо защита послана нам Богом,
И никому не победить нас никогда.