Глаза моей мамы

Дед Щукарь
Я всмотрелась в лицо...из-под белой панамы
Молодые взглянули глаза моей мамы-
Искрится улыбка,и светится взгляд,
Но годы ее не воротишь назад.

Смеются глаза из-под праздничной маски
Такие,как есть- без косметики,краски.
Бывают печальны,грустны,то упрямы...
Глядят с фотографий глаза моей мамы.

Глаза моей мамы родной,но далекой,
Ушедшей со скорбью своею глубокой,
С болезнями,с болью,с надеждой,быть может,
Что Б-г не оставит,что Он нам поможет!

А мне помогают с бедою бороться,
Как свежей водицы глоток из колодца,
Как с прошлых времен о любви телеграммы-
Глаза моей мамы,глаза моей мамы.