Ручкой перьевой

Ингвар Росс
Ручкой перьевой,
Не чернила - кровь,
Я себя в эту жизнь вписал.
Проклиная свет,
В чёрной тишине,
Я, без устали, смысл искал.

Разорвав цепей,
Что сковали грудь,
Звенья... Выкинул, и забыл.
В "колоброде" дней
Серой массы тел,
Вспоминая, что позабыл.

И, раскрыв глаза,
Я на образах,
Миротоворных, в плену церквей,
Понял мысль одну,
Для себя создав,
Что не бога я в них молю.

Не хочу я быть,
Как отребье зла,
Богохульствовать смысла нет.
Только, кто сказал,
Что на свете, днём,
Сатане не подвластен свет?

Кто втемяшил в мозг,
Что низвергнутый,
Потерял во тьме силу творить?
Вы молитесь - голь,
На иконы те,
Что способны мироточить...

Будет вам кумир,
В золото одет,
Для того, чтоб его молить...


[20.05.08]