Занимательная математика

Ната Романченко
(урок математики с Валерием Шуваловым)

"Возведение в степень"
/Валерий Шувалов/

А знаешь, я ведь и не спорю:
в стихах своих по мере сил
из рабства извлекал я корень,
Свободу в степень возводил.

И если спросит кто-то, гордо
отвечу другу иль врагу,
что я стою на этом твёрдо
и что иначе - не могу!


///////////////////////////////////////////////////

С другими знаками - не очень
ты дружен (судя по всему).
Отнять-прибавить, между прочим,
уметь неплохо (по уму).

И знать, как лучше приумножить
или по-братски разделить,
иль справедливо подытожить
и, в результате, округлить...