кого нельзя забыть

Сергей Фаттахов
Как (с)сору не выносят из избы
Расталкивают по закутам комнат,
Так помнят тех, кого нельзя забыть.
А ты не помни.

Довольно и того, что каждый день
Я помню, что влюблён и моногамен.
Так прожитое, словно по воде,
Идёт кругами,

Чумой по разноцветным городам,
По белым дневникам потоком грязи.
Так пропадают души навсегда.
Так рвутся связи.

Так длится путь по чёрной полосе.
Так закрывают в будущее двери.
Так расстаются только насовсем.
А я не верю.