Мертвец

Алексей Силин-Сутягин
Остыло небо, звёзды-блюдца
Над миром очертили путь.
Пойти и чёрту улыбнуться.
Отведать. Выбросить. Вздремнуть...

Над тем, кто в череде сомнений
Пронёс лишь боль застывших лет,
Увы, не властно настроение.
Не властен сумрак. Или свет.

Не властна ночь в осенних бликах.
Ни день в окне, ни дым в трубе.
Ни мудрецы, что пишут в книгах:
Без веры нет пути к себе...

Давно всё встало по местам,
Объединив в единой фреске:
Скупые памяти отрезки
И мир, вдруг треснувший по швам.

Хотя... Уже не будет хуже.
Ведь что осталось нам с тобой?
Рубцы внутри, рубцы снаружи.
Да трижды проклятый покой.

20.05.2008.