Очень трудно прожить без зла...

Елена Никитова
Очень трудно прожить без зла
В этой старой квартире
Где все устарело - не воздух - зола
Правит в ретро-брутальном мире
Ожидаешь, как дура, не спишь...
Восклицаешь:ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ!
Он спокоен и ровен
В живот молчишь. А спасенье?
Лишь Бродский Иосиф.
И в огромной квартире угла не найти
Наплели паутины - шумно,
Я мечтала - уйти,
Я мечтаю - уйти,
Но предательски так безумно.
Остаюсь, и слез не вложить в глаза
Полоса черная, белая полоса...
А мне б за створки,в руке - карандаш
Разве больше получишь? Лучше больше отдашь
Он скрипит по бумаге и все подрят
Невпопадневпопадневпопад...
Очень трудно прожить без зла
В этой старой квартире
Если б я только смогла...