Как съели Луну

Ольга Ио
Луна упала, как грош из кармана,
Звеня, покатилась, кривясь...
Два дурака - два великана
Увидели...и догонять, смеясь.

Догнали, прикрыли Луну ладошкой,
Она сквозь пальцы желтеет, как блин.
Луну не сравнишь с черной кошкой
Вкуснее..."Давай мы ее съедим!"

Звезды заворочались, дождь заплакал,
Ветер воплями ураган будил...
Смачно дурак ручищами оттяпал
Лакомый кусок - Луну делил.

И желтой отрадой в глотках огромных
Под агонию ветра и плач дождя
Исчезала Луна - тайна влюбленных,
Секунды последние Землю желтя...

Два дурака - два великана
Тупо чавкали, в небо глядя...

"Братан, бля...слышь...без обмана...
Мы че...Луну сожрали, бля..."