Опять в ночи вздыхает тишина

Лика Кремерайте
Опять в ночи вздыхает тишина,
Кричит устало спрятанная боль.
В который раз сегодня не до сна,
Смеясь, ты мне на рану бросил соль.

Я звуки скрипки слышу за стеной,
А, может, струны раненной души
Поют и плачут в унисон со мной
В звенящей немоте ночной тиши.

Свою судьбу по нотам разложу, -
Вся жизнь моя, по сути, с жизнью бой.
Я осторожно ноты нанижу,
На песни нить, что пели мы с тобой.


Но голос мой охрип, и я – одна,
Убита взглядом равнодушных глаз,
Вокруг меня вздыхает тишина,
Уставшая от безысходных фраз!