Время осеннее

Игорь Томченко
Время осеннее, время простое,
Время вечернее и золотое.
День догорал, словно угли лучины,
Серый туман скрыл холмы и долины.

Стоя на самом обрыве кручины
Мы наблюдали прощанье огнива,
Огнива дневного туманом укрытым,
Тенью осеннею, серой дождливой.

Берег реки облаченный камнями,
Сильный, омытый водою, веками.
Грустно свисают ветки у ивы,
Мхом покрываясь, желтеют былины.

Ветер их тихо качал мимоходом
Плащ намокал, весь пропитан погодой.
11.11.05 г.