Родная Русь свои расправит плечи! -ответное слово-

Александр Иванов
Рубрика: гражданско-патриотическая лирика

Преамбула.
Эти стихи являются тематическим резонансом (или откликом)
к задушевному гражданско-патриотическому стихотворению
Владимира Стречина "Едва меня коснётся дремота..."
http://www.stihi.ru/2008/05/20/277
------------------------------------------------------

. . .
Враг посылает страшные проклятья,
Дым застилает пеленой глаза.
Когда Россия рубище на платье
Уж поменяет? Предсказать нельзя.
. . . (Владимир Стречин, - отрывок)
--------------------------------

До платьев всё событья не дойдут,
Как впрочем – и до секса, и кровати...
И видимо, здесь общий знаменатель
Лишь дальние потомки подведут!?

Россия – и страдалица, и мать...
Тебе не отдохнуть и две минуты!..
Приходится в наш век огульной смуты
Всё больше не по-детски горевать...

Но верю я, что вот наступит час –
Пусть нас уже в живых давно не будет –
Когда все смертоносные орудья
Сгорят в священном пламени за раз!..

И снова будут яблони в цвету...
Нальются счастьем музыка и речи...
Родная Русь легко расправит плечи
И вознесёт народ на высоту!..

20.05.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !