Как ты могла, подруга?

Александра Корнилова
Бессильно падают руки,
Земля уплывает с-под ног
Когда из уст близкой подруги
Обидный ты слышишь упрек.

Со школьной скамьи с ней дружили.
Все было – и драки, и ссоры…
Смеялись, рыдали, шутили…
Свернуть могли вместе с ней горы.

С улыбкой врагов побеждали,
Плечо подставляли друг другу…
Как словом могла так ужалить,
Меня ты, моя подруга?

В тот вечер, как прежде бывало
Ждала я поддержки твоей
И в спину удара не ждала
Таких твоих колких речей.

Мне больно и очень обидно!
Но также тревожит меня –
Стремительно и очевидно
Растет между нами стена.