Такт

Игорь Позняк
Там ландыши звонили в такт
на гнутых ветром колокольнях,
там сосны разгоняли мрак
прозрачным телом. Дождь игольный

там шёл из ветра и тепла,
май улыбался новой кожей,
там ландыши, не помня зла,
гербарием стелили ложе...