Ода Израилю

Алексей Седых
Израиль – это Вам не НАТО,
Израиль нам, что дом родной,
Жить там немного тесновато,
Зато свободны все душой.
Израиль – родина евреев,
Известен всем народ такой,
Они гордятся Голдой Меир,
Ну и, конечно же, собой.
***
Скитались два тысячелетья,
Кто в одиночку, кто гуртом,
Рождались у скитальцев дети,
У тех рождались дети вновь.
От притеснения страдали
Евреи летом и зимой,
Притом, однако, не роптали,
Несли достойно крест земной.
Блюли себя во всём в субботу,
Традициям были верны,
Постилися весьма охотно
Во все положенные дни.
Умели радоваться жизни,
Шутили дружно над собой,
Масштабно обожали мыслить,
Эйнштейн тому пример простой.
И где б они не проживали
Им Хануки огонь светил,
Евреи всего мира знали:
Отчизна их – Иерусалим!
Безмолвно Господа молили,
Чтоб снова их соединил,
Собрав евреев всего мира
Туда, где город Тель-Авив…
Пошёл евреям Бог навстречу,
ООН распоряженье дал,
Чтобы опять на прежнем месте
Народ еврейский обитал.
И даже Сталин не решился
Против Всевышнего восстать:
Вот так Израиль возродился,
Звездой Давида чтоб сиять.
***
Дожди водою годы смыли,
Израиль нынче не узнать:
В нём поселилось пол-России,
Попробуй нас теперь изгнать!!!