Я в поступках свободен, а тут как-то сник

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Я в поступках свободен,
а тут как-то сник
Когда милая девушка в белом
Подошла и сказала в глаза, напрямик,
Извини, что вот, раньше не смела, -
Я ждала и любила всему вопреки,
И в прекрасные ночи июля,
Когда плачь тонкой ивы летел от реки,
Меня слезы душили и гнули.
Не обида, же нет, а скорее тоска,
По тебе,
человеку,
солдату,
И тогда первый иней коснулся виска,
В серебро, превращаясь из злата.
Отслужил и пришел,
Только время не ждет,
Обрывая, то стрелки, то даты…
И любовь как-то в ночь
прервала свой полет,
И легла на полу виновато.
И прошло восемь лет,
а не день, или два,-
Птицы в мае поют не случайно.
Витя, знай, это только слова,-
Это все, что осталось от тайны.