Весна 2

Иван Мантаров
Наконец нас весна посетила,
И природа восстала из гроба.
Надрывается в небе светило,
Добивая остатки сугроба.

Вся элита рванула на дачи
По крутым виражам автобана
В телогрейках от Джанни Версаче
И в рейтузах от Дольче Габана...

Организм наливается соком,
И в крови закипают гормоны.
Мужики говорят о высоком
И мечтают податься в мормоны…

Женский пол сбросил длинные шубки,
Подустав от такого фасона,
А взамен натянул мини-юбки,
Размышляя про марш Мендельсона.

И на это внезапное чудо
Я смотрю, как Плохиш на варенье,
И теперь понимаю, откуда
У больных по весне обостренье...