Голубое море, тёмный брег

Родион Гаше
Взгляд пустой таится исподлобья –
Видимо в мечты ушла она.
Автоматом отвечает на вопросы,
По привычке ласкова, мила.
Безразличья кокон защищает,
Да в работе и в учёбе лишь жива.
Ничего её не раздражает,
Лишь в глазах печали синева…