Зря стараешься

Фирфафуся Гомина
Как ни пыжься, как ни тужься
Нарубить зеленых впрок -
Больше, чем один костюмчик,
Не возьмешь с собою в гроб.
Как ни колеси по свету,
Новизной прельщаясь, но -
Больше, чем увидел в детстве,
Не откроешь все равно.
Как ни тренируй свой разум,
Счастье стороной пройдет,
Если сердце зачерствело,
Как вчерашний бутерброд.