Два мира

Ирина Лукашева
Я живу в двух мирах.
Так уж мне повезло.
Двуполярна.Двухзначна.Двулика.
Двуязычен мой дом.И мое ремесло.
И я к этому,вобщем,привыкла...

Первый мир-моя плоть,
Шум московских дворов,
Дачный домик,гамак и скамейка,
Переливчивый блеск новогодних шаров,
Дым костра, отлетеющий змейкой....
Мир,который обратно меня не возьмет,
Но фантомом всегда будет рядом...
Будет петь мне по-русски,как мама поет,
С мягкой горечью, с горькой отрадой...

Мир второй свил гнездо
В самом центре души,
Меня сделал чуть- чуть ...героиней.
Марокканским узором наряд мой расшил,
Обогрел меня ветром пустыни.
В нем мной пройдена тысяче-первая ночь....
В нем навечно печать "чужестранка".
Хотя я и сродниться была бы не-прочь,
С этим городом-сном,с Касабланкой....

И живу.Раздвоившись.В двух разных мирах.
Под созвездьем глупца-водолея.
Было трудно,конечно,на первых порах...
Только я ни о чем не жалею....

05.2008