Странник

Владимир Роменский
По миру я брожу все время,
Хочу на прочность жизнь я испытать,
А за спиной моей тяжкое бремя,
Что тянет вниз, и если упаду я,
       то мне не встать.
Смотрю, как жизнь проходит
       в разных странах,
Я вижу, разница совсем не велика.
От этого мне грустно стало,
Что люди одинаковые все, и как всегда.

А жизнь идет, прогресс не остановишь,
Мир изменяется, на горе не смотря.
Плохие мысли ты от себя гонишь,
И создаешь свою историю на долгие года.
       
Увидев и узнав чужие мысли,
Пытаюсь формулу в себе создать,
Что б люди все узнали тот,
       единый смысл.
И что б все люди жить могли и никогда
       не умирать.

Хочу, что б формулу я эту вывел.
Хочу, что б люди пользоваться ей
       могли всегда.
И в разных людях, что б не иссякали силы.
Любить других людей и нашу землю,
       ведь если честно она у нас одна!!!