День или ночь не понять...

Шинхис
День или ночь – не понять,
Окна темны, не увидишь рассвета.
Прошлого лета печать –
В окна стучится полуночный ветер.
Ты позабыл, что такое покой,
Ты позабыл, что такое надежда.
Шепот и шелест дождя за спиной –
Помнишь? – зовет за собою, как прежде,
В тот позабытый, далекий край,
Купол небес там, как прежде, ярок.
Тает прозрачный ночной хрусталь
Над молчаливым узором арок.
Тенью былых времен –
Те города, что давно забыты…
Это – лишь долгий сон,
Сон, где столетья в секундах скрыты.

Ты осторожно коснешься стен,
Выйдешь на улицу в спящий город.
Что пустота – пустоте взамен
Даст, если надвое мир расколот?
Не оглянешься. Идешь вперед.
Нет, не смотри на немые стены –
Ласковый, призрачный ветерок
Носит по улицам запах тлена.
Город уснул, он давно – чужой,
Он позабыт и – века – покинут.
Только, как прежде, июльский зной
В полдень гуляет по старым плитам,
На площадях, оставляя след,
Время танцует забытый танец.
Ты ведь уходишь? Тебя здесь нет.
Тень среди мертвых теней, останься!
Станешь мгновением тишины,
Станешь осколком чужой легенды.

Тают, вплетаются в память сны,
Ждут за стеной терпеливо тени…