Моя душа - живая кошка

Марина Бойкова
Моя душа - живая кошка,
Мурлычет, ластится в груди,
Комочек шерсти. "Неотложка",
Когда стеной идут дожди.

Переживает, лижет ранки,
Крадется осторожно вглубь,
А то, не выдержав молчанки,
Царапнет, просит: "Приголубь!"

Всю ночь мяучет от бессилья,
Заснет клубочком, замолчит,
Взбрыкнет, не вытерпев насилья,
И успокоясь, снова спит.

То неожиданно запрыгнет
И давит, жжет живым огнем.
Никак, малышка, не привыкнет,
Что с нею мы живем вдвоем.

То спрячется, нигде не видно...
Куда ушла душа гулять?!
То к незнакомцу, очевидно,
Начнет вниманье уделять.

Ну, кошка! К вечеру вернется
И тычет сердце мокрым носом,
Игриво хвостиком коснется,
Готова к каверзным вопросам.

То испугается, сожмется,
Когтями, изодрав до мяса.
Чего-то просит, снова рвется.
Не успокоится, зараза!