На рассвете

Юлия Устинова
Светает. Река. Теплоход.
И луч восходящего солнца
С заоблачных рвется высот
Пронзить небольшое оконце.

Дремоты и неги полна,
Так плавно, вздыхает как будто,
Бежит за волною волна
Встречать безмятежное утро.

Прохлада российской весны,
И ветер пронзительный, колкий,
Оставив усталость и сны,
На палубу выйду я, к Волге.

Там луч мой струится с небес
Над темными леса верхами,
Молю его, чтоб не исчез,
Ко мне возвратился стихами.

Май 2008