Песня норвежского рыбака

Борис Солдатов
Плоская
рыбина
на дне морском
толщу океана
выдерживая
под высоким
давлением
живёт.
Камбала! (два раза).
Солнце
и ветер
не страшны ей
не слышит она
и аромата
горького
капитанского
табака
Камбала! (два раза).
На берегу
ждёт меня
команда моя
сын – Ericsson
дочь – Sony
и ещё
не старая
жена
Камбала! (сколько хочешь раз)


       2008