вода

Николай Круглов
вода


расплескали...
выплеснули ребенка*...
такая судьба...
словно сморщенная мошонка
лицо раба.

умылся...
наскреб чистоты в закромах.
ан нет – не тут-то было.
БА-БАХ!
открывается дверь,
здрасте,
приехали -
на пороге Зверь.

лохматый...
помахивает хвостом этак скупо.

глупо!, товарищи, глупо
отмахиваться от Сатаны!!!

в колхоз?
добровольно!
в ... / на ... ?
добровольно!
да еще ЭРЕКТОФАКАЦИЯ
всей страны.

обоссавшись,
подмывшись,
вычистив зубы,
приступаю,
накрашиваю губы...

а тут, как назло,
медные трубы.

и по пророку у каждой трубы
мы не рабы!
рыбы** нЕмы...

мы
ло довольно полезный продукт,
но куда ж оно без воды?

вопрос с наме ком

ком мунисты,
ком сомольцы,

короче все мы из Караганды.

__________________________________________

* - Вместе с водой выплеснуть и ребенка (С немецкого: Das Kind mit dem Bade ausschutten).
He установлено точно, кто является автором этого выражения (возможно, это немецкая народная пословица), но в мировую культуру оно вошло благодаря немецкому религиозному реформатору, основоположнику протестантизма Мартину Лютеру (1483—1546), первому переводчику Библии на немецкий язык. Лютер употребил это выражение в одном из своих полемических выступлений. Поэтому чаще встречается именно лютеровская версия этого выражения: «Не стоит выплескивать из ванны с грязной водой и самого ребенка».
Используется как напоминание о том, что всегда есть опасность, критикуя что-либо, забыть за деталями о главном.
ww.bibliotekar.ru/encSlov/3/124.htm


** - Тертуллиан: "Животворно таинство нашей воды ибо, смыв ею грехи вчерашней слепоты, мы освобождаемся для жизни вечной! Рассуждение наше не будет праздным; оно обращено и к тем, кто достаточно искушен в вере, и к тем, кому довольно просто верить, не вникая в смысл предания, кто по невежеству исповедует непросвещенную мнимую веру. И потому-то появившаяся здесь недавно гадюка Каиновой ереси многих увлекла своим ядовитейшим учением, обращаясь в первую очередь против крещения. Ясно, что такова ее природа. Ведь обычно гадюки, аспиды и даже василиски держатся сухих и безводных мест. Мы же, рыбки, вслед за "рыбой" (icJuV) нашей Иисусом Христом, рождаемся в воде [4], сохраняем жизнь не иначе, как оставаясь в воде. Так вот, эта тварь, у которой даже не было законного права учить [5], хорошо поняла, как убивать рыбок - извлекая их из воды.
ww.krotov.info/library/19_t/ter/tullian_baptism.html#4