Карта

Аксинья Коппола
Причудливо тасуется колода,
Заветную вытягиваем карту
И добровольно отдаем свободу
В обмен на то, что с нами будет завтра.

А утром, может, мир перевернется,
И мы из ямы карточного долга,
Со стоном в горле и в душе с иголкой,
Свое увидим заспанное Солнце.

Вот две дороги, две судьбы, два шага -
Навстречу к свету или к счету жизни.
На каждой из дорог нужна отвага,
И кто ответит, какова же - истинна...