Три кита

Светлана Севрикова
Не ходи, Марусь, бережком -
заплела пути трын-трава.
По течению, вверх брюшком,
три кита плывут, что плотва.

Сказкой старою боль не тешь!
Перессорилась русов рать!
Не сестра Москве Беловежь,
Ни отец, ни брат - Киев-Град.

Триединая Святорусь
Четвертована без ножей!
Возлелей, Марусь, сердца грусть -
Лей слезу во рвы рубежей.

Из терновых лоз вьют плетень
Пучеглазые пауки!
Ты в иголочку нитку вдень,
сшей Рассеюшки лоскутки!

Нежных пальчиков не щади!
Раны черные - зашивай!
Белу с Малою — породни,
Да с Великою — побратай.