Освети, владыка

Цветова Татьяна Ивановна
Посвящается племяннику,служившему
в Афганистане.

Освети, владыка,
Путь перед Афганом,
Где врагов Востока
Бить не перестану,
Будь со мною в мыслях
На полях сражений,
Там перекрещусь я
От беды в саженьи.

Дура промелькнула...
Сколько пролежал я?
Помолись, владыка,
За здоровье парня!
Госпиталь в Ташкенте...
Медсестра Марина...
Парни, словно черти,
От смертельной мины!

Помолись, владыка,
Все мы божьи дети,
За здоровье века
На земной планете.

Ну, а кто остался,
Их не так-то много,
Проводи, владыка,
В дальнюю дорогу.
Исходили горы,
Где душманов били,
C нами ты, владыка,
У креста с купели.

Освети,владыка,
Путь с Афганистана,
Я перед распятьем
На колени встану.
Отпусти,владыка,
Грех на той земле
Заплатившим кровью
В бешеной цене!

Разреши, владыка,
Прежде чем напиться
Памяти их светлой
Низко поклониться.
Многие остались
На земле аллаха,
Их ислам не примет -
Крестик под рубахой!

Помолись, владыка,
Все мы божьи дети,
За здоровье века
На земной планете!

19.05.2008.