Одна

Николай Орлов
Почему ты одна,
словно в небе луна?
Нет красивей тебя,
а живешь не любя?..

Напрасны дерзанья
в земной красоте,
Пусть были признанья,
да только не те:

Не те, от которых
истома и дрожь.
Не те, без которых
с ума ты сойдешь.

Не те, от которых
так хочется жить.
Не те, без которых
могла полюбить.