Страшная действительность. Татьяна Чернав

Фёдоров Рафаил
       Городская картинка

       Татьяна Чернавина
http://www.stihi.ru/2008/01/27/3074

       « В центре города, по аллее,
       там, где бывших заводов ряд,
       выгибая крутые шеи,
       бродят кони, траву едят.

       А машины несутся, звонко
       нажимая на тормоза.
       Жеребёнок на ножках тонких
       удивлённо скосил глаза.

       Я бреду себе по обочине,
       озабоченно хмурю лоб.
       Кто бы знал, как мне нынче хочется
       сесть верхом и пустить в галоп!»
===================================

       Страшная действительность.
       Фёдоров Рафаил 19 мая 2008г.13-00.

В центре города. На аллее.
Там, где бывших заводов ряд.
Крупной стаею. Выгнув шеи,
С полусотни собак галдят.
       А машины проносятся мимо.
Кто куда пешеходы идут.
На десяток поменьше…. Незримо…
В шампурах продолженье найдут.
       Я бреду себе, мимо шашлычной
Озабоченно хмуря лоб.
Дух мангала. Настолько привычный…
Стая меньше. Незримо. Так, вот…