Двойник

Диманыч
 Мой зеркальный двойник
 Ты пришёл и мне кажется будто нас двое.
 Одно тело, душа, одна любовь на двоих.
 Ты пришёл и увёл за собою
 В пустоту зазеркалья, в неслышимый крик.

 Мой зеркальный двойник
 Ты меня забываешь, как память
 Ты стираешь лицо, красишь красками мир.
 Ты пришёл навсегда и завянешь цветами
 На замёрзшем стекле, застывая слезою на миг.

 Мой зеркальный двойник
 Ты давно уж не веришь в свободу,
 На твоём благородном лице, не сияют в порыве глаза.
 Ты стоишь на черте, за которой стынет дорога.
 Ты стоишь за чертой, куда мне живому нельзя.

 Мой зеркальный двойник
 Иногда я тебя ненавижу.
 Иногда только миг отделяет меня от тебя.
 Лишь закрою глаза и кажется снова увижу
 В чёрном зеркале пойманым в сети себя.

 И в безумном порыве, срывая остатки одежды
 Я бегу от тебя, чтобы снова вернуться к себе.
 Мой зеркальный двойник
 На Земле ты оставил надежду
 И разбил зеркала, чтоб остаться навеки во тьме.
       ***
"Нелепо бить зеркала, если в них не нравится отражение."(С.Лукьяненко"Осенние визиты")