Четверостишия интернациональные

Роман Фрумин
       
       ДОПОЛНЕННЫЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ
       
       ЭПИГРАФ
       «Сомненья мне душу изранили
       И печень до почек проели.
       Как славно жилось бы в Израиле,
       Когда б не жара и евреи».
       
       ( Игорь Губерман)
       
       ЭПИГРРФ
       «Приезжайте к нам скорее,
       Вся страна ваш отчий дом.
       Только климат и евреи
       Переносятся с трудом».
       
       (Григорий Шмуленсон)

       * * *
В Израиль жить поехал бы, да только
Евреем чувствую себя я не настолько.
Предположить могу уже заранее,
Там не поможет в жизни обрезание.

       * * *
В Израиль въехал гордым ты евреем
С мечтою оказаться всех хитрее?
Оставь надежду, будь хоть чуть мудрее,
И даже не мечтай! Тут все - евреи!
       * * *
Невыносимая в Израиле жара,.
До сорока порой она в тени доходит
Евреи - вы же все профессора,
Скажите людям - пусть же в тень не ходят!
       * * *
В мужской однажды бане было дело:
"Эй, Рабинович, совесть у вас есть?"
"Надеюсь" он сказал, намыливая тело.
"Тогда трусы наденьте, иль снимите крест!"