старых надежд переменная плоскость...

Жанна Бурлак
Старых надежд переменная плоскость,
Новой мечты заострённая нить…
Старой фигурке из старого воска
Как в новой жизни по-новому жить?
Новая лестница в старом подъезде,
Новая дверь на пороге руин…
Старое кладбище в новеньком месте,
Новый хозяин, но старый камин…
Старый огонь в сегодняшней жизни -
Как обжигал, так и жжёт изнутри,
Новые грани в поломанной призме
По-старому тушат модерн-фонари…
Старые стены из новой фанеры,
По новым гвоздям гнилым молотком…
В новом театре под старой премьерой
Новыми фразами старое «но»…
Новой надежды бесплотная масса,
Старой мечты полурваная нить,
Новой фигурке из новой пластмассы
Хочется в прошлом по-старому жить…