Широкий Днепр

Алексей Яценко Краснянский
широкий Днепр, вод твоих,
кто силу и простор измерит,
тебя увидив, кто сумеет
не полюбить красот таких.

восход текучих вод коснется
или закат разбрызжит мед,
прекрасен вид Днепровских вод
и в сердце песнь невольно льется.

Иллюстрация: "Днепр утром" А.И.Куинджи. 1881