Все за одного!

Ирина Расулова
       Птенчик выпал из гнезда.
       Кот-разбойник мчит туда.
       Мама-птичка рвётся в бой,
       Малыша закрыть собой.
       Чтоб прогнать кота-злодея,
       Всех зовёт помочь в беде ей.
       - Чив-чив-чив, сюда летите,
       Помогите, прогоните!
       Сойки, ласточки, стрижи,
       Воробьишки и чижи
       Налетели лёгкой тучкой,
       И вцепившись, как колючки,
       В шерсть кота, клюют его:
       -Вместе все за одного!
       А малыш разинул рот,
       Червячка от мамы ждёт.
       Почему все так пищат?
       Перья, пух и шерсть летят?
       Зверь лохматый машет лапой,
       А над ним кружИтся папа.
       Всё внимание коту,
       А не сыну своему.
       От обиды верещит...
       Но победа! Кот бежит!
       -Вот теперь мы все с тобою.
       Кот покинул поле боя.