Амазонки

Айне Хексэ
Античные красавицы, воинственное племя,
Матриархат для них – лишь только детский лепет,
Ареса и Гармонии взлелеянное семя,
Заледенелый вызывали страх и трепет.
Однажды скифы завязали битву с ними,
Не ведали они, что это не мальчонки,
Как-то о том прознав, они их соблазнили,
И обрели мужей строптивые девчонки.