Об ангелах и совах

Екатерина Вилкс
Об ангелах и совах

Ты словно ждешь кого-то – с той стороны окна
И смотришь в зеркало танцующей звезды
На годы жизни – ах! – Оборвана блесна,
И синий кит уходит в синеву воды!..

Ну что ж, мой ангел, горевать не след,
Мы будем красить ночью пустоту небес...
Ты спросишь: «Это сон?», я – промолчу в ответ,
Ведь больше я тебя не повстречаю здесь...

Смотри, как совы крыльями щекочут мглу –
Под пестрым разнотравьем слышен писк мышей...
И тени облаков сбегаются на луг,
А когти нежно тонут в призрачном хвоще...

Мой ангел, прочитай нам эту сказку на двоих,
А избранные главы выстели травой –
О том, как в волшебство весны последний штрих
Внесет рассвет – гало над отсеченной головой!..