Тополиный лист

Говорящий С Дождем
Лист тополиный прислушавшись, замер,
И с ветки сорвался, как маленький планер,
Не страшен ему ни дождик, ни ветер,
Он словно песчинка, он еле заметен.

Отважное сердце в душе у пилота,
Не хочет он падать, ему в небо охота.
Но ветер так сильно, на лист этот злился
Лист крылья сложил, и о землю разбился.