Кажется, твоя речь слюной паука склеена

Дара Бадагазина
Кажется, твоя речь слюной паука склеена,
Я вязну в ней, как насекомое в медовом янтаре
вязнет.
Мне не понять, чем обусловлена, навеяна
Твоя периодическая нелюбовь ко мне
и потребность в связи.

Но ты так очаровательно кровожаден...
Мне не собрать в ладони все жемчужины
твоего бреда.
Мне не прочесть твоих мыслей и за день;
Мои упрёки перед тобою пляшут, - контужены
осколками недопетого куплета.

Фактически, я перед тобой раздета.

Но! Всегда в кармане храню вотум недоверия, -
Сколько я тебя знаю, а подставить можешь
меня, доверчивую.
Твою руку не пожму не от лени я, -
Потому, что не почувствую ткань твоей кожи,
пока свои раны залечиваю...